Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Crash/Keluar Sendiri

Mozilla Firefox merupakan salah satu web browser yang paling banyak dipakai didunia. Karena sebagian pengguna internet menggunakan browser ini. Namun para pengguna browser ini sering dihadapkan dengan masalah Mozilla Firefox yang sering Crash. Biasanya tanda Mozilla Firefox sedang crash ialah sering Restart sendiri, Update aplikasi dan Pesan error.
Apa yang menyebabkan crash ? dan bagaimana cara mengatasi nya ?

Penyebab Mozilla Firefox sering crash :

  • RAM Komputer kita yang kurang memadai
  • AntiVirus kita, Contohnya AVG
  • Ada file update yang membuat Mozilla kita crash dengannya
  • Serta mungkin Mozilla anda terlalu banyak Add-ons yang kurang berguna, lebih baik disable atau uninstall saja.

Nah cara untuk mengatasi masalah tersebut bisa dilihat dibawah ini

1.Cari folder Mozilla , mudah kok tinggal klik shortcut nya klik kanan , lalu klik properties dan klik "Open File Location"


2.Setelah sampai di Folder Mozilla Firefox ,anda buka file bernama "application.ini" dengan notepad.
3.Cari tulisan Crash Reporter. Untuk mempermudah pencarian gunakan perintah "Ctrl+F" pake keyboard, ketik Crash Reporter dan klik tombol "Find Next".

4.Setelah ketemu, di sebelah / di bawah tulisan "Crash Reporter" terdapat tulisan Enable=1. Ganti angka 1 dengan 0 (nol) kemudian save.
 5. Selesai

Semoga Mozilla Crash Reporting ini tidak mengganggu browsing anda lagi. Namun terkadang cara diatas tidak bisa untuk memperbaiki Mozilla Crash Reporter. Cara yang lain ialah

  • Install ulang Mozilla anda, bisa Versi Baru/ Versi lama
  • Jika tetap crash sebaiknya anda membersihkan atau mengganti RAM anda.
 



Artikel Terkait

Cara Mengatasi Mozilla Firefox Yang Crash/Keluar Sendiri
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

8 komentar

December 14, 2015 at 7:25 PM delete

Makasih Gan infonya, saya izin mempublikasikan lagi ya Gan.

Reply
avatar
December 14, 2015 at 8:44 PM delete

silahkan gan. mohon memberi link menuju postingan ini. terima kasih

Reply
avatar
December 15, 2015 at 6:18 PM delete

Gan klo gk salah, ya mudah mudahan bener. Itu langkah ke 3 dan ke 4 kyaknya gambarnya ketukar/kebalik jadinya kurang pas.

Reply
avatar
December 15, 2015 at 6:46 PM delete

eh . iya gan. makasih udah ngingetin loh gan :D hehe
manusia juga pernah salah gan :D

Reply
avatar
October 24, 2016 at 4:31 PM delete

gan klo saya buka tapi try again connection itu kenapa ya gan? padahal koneksi lancar, trus klo buka youtube gagal trus, ?

Reply
avatar