Cara Menghapus Data di Google Drive Storage Yang Penuh

Cara Menghapus Data di Google Drive Storage Yang Penuh - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips menghapus google drive yang penuh. Google drive merupakan drive yang orang biasanya digunakan untuk mendownload film, video, maupun game karena kecepatan download nya yang no limit. Google drive menyediakan akun free dengan kapasitas storage 15GB, jika kalian kehabisan storage free kalian bisa membeli tambahannya, namun jika kalian tidak ingin membeli/ingin penyimpanan yang gratis kalian bisa melakukan tips yang akan saya bagikan ke kalian.

Partner DABEDACO

Screenshot Harga :



Bagi kalian yang mampu bisa membeli tambahan storage sesuai harga diatas, namun apabila ingin yang gratisan alias free bisa mengikuti beberapa tutorial berikut. 

Langkah-langkah

1. Kunjungi halaman Google Drive Disini untuk melihat semua berkas yang terdapat di dalam google drive anda


2. Setelah membuka halaman google drive, pilih Terkini maka akan terlihat folder-folder maupun file lain yang kita download atau simpan di Google Drive

Untuk menghapus file nya tekan CTRL + A dan Klik Icon Tong Sampah ( Delete )

3. Jika pada pilihan Terkini sudah terhapus, maka masuk folder Sampah dan tekan Ctrl + A klik "Hapus Selamanya" dan Konfirmasi 
Jika sudah maka Storage akan kosong kembali

  • Perhatian!!
  • Jika storage masih penuh coba reload beberapa kali atau tunggu beberapa menit. Mungkin sistem Google masih sibuk.
  • Jika masih belum kosong, cek folder sampah apakah masih terdapat sisa
Semoga info tersebut dapat memberikan manfaat tentang "  Cara Menghapus Data di Google Drive Storage Yang Penuh "

Artikel Terkait

Cara Menghapus Data di Google Drive Storage Yang Penuh
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

19 komentar

November 23, 2015 at 4:17 PM delete

lumayan mahal juga ya gan harganya

Reply
avatar
November 23, 2015 at 4:21 PM delete

yang free aja gk penuh2 :3 tar kalo udah penuh ane coba tips nya ya

Reply
avatar
November 23, 2015 at 4:26 PM delete

ane malah masih dikit filenya gan. lumayan nih bisa dibookmark kalo sewaktu waktu mau hapus karna penuh

Reply
avatar
November 23, 2015 at 4:35 PM delete

tapi kalo ada yang gratis kenapa enggak gan :v

Reply
avatar
November 23, 2015 at 4:40 PM delete

makasih gan
boleh juga kalo di bookmark hehe

Reply
avatar
November 23, 2015 at 5:57 PM delete

Tapi sayang gan.kalo di hapus soal ny buat data juga kalo yg di harddisk atau flasdisk kehapus

Reply
avatar
November 23, 2015 at 6:42 PM delete

Makasih banyak mass..
info bermanfaat

Reply
avatar
November 23, 2015 at 10:13 PM delete

namanya juga yang gratisan gan . hehe

Reply
avatar
February 13, 2016 at 11:40 PM delete

disarankan untuk menggunakan komputer untuk melakukan cara diatas gan.

Reply
avatar
June 21, 2016 at 8:49 AM delete

thanks . sangat membantu & work :)

Reply
avatar
February 12, 2017 at 12:48 AM delete

gan punya ane masih tetap aja

Reply
avatar